Kegiatan Pembelajaran Praktek Pengolahan Hasil Peternakan dan Perikanan
Kelas IX SMP Muhammadiyah 6 Pule
Dalam kehidupan sehari-hari kita tidak
terlepas dari pengolahan bahan makanan dan tentunya kita juga tidak asing lagi dengan
pengolahan hasil peternakan dan
perikanan yang hal ini sangat penting
untuk kita ketahui agar kita menjadikan bahan makanan itu menjadi sesuatu hal
yang sangat spesial yang artinya diperlukan kreatifitas yang tinggi untuk
menghasilkan itu semua.
Saat siswa kelas
IX SMP Muhammadiyah 6 Pule praktek mengolah hasil peternakan dan perikanan
berupa telur, ikan dan daging menjadi makanan siap saji yang menggunakan metode
pengolahan dengan cara mengukus, merebus dan menggoreng sesuai dengan tahapan pengolahan
yang direncanakan dalam jangka waktu yang relatif singkat dan dipersiapkan semaksimal
mungkin oleh siswa-siswi, tentunya dengan kerjasama yang baik dengan tim sehingga
tercapai apa yang mereka rencanakan.
Mudah-mudahan
hal ini dapat dapat bermanfaat serta dapat mendorong kreatifitas dan semangat belajar
bagi siswa-siswi khususnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar